Гарнир с остро-сладким соусом на основе клюквенного джема
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:35:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Свекла | 1 стак. |
Тыква | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Джем | 1 ст. л. |
Сок | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить». |
Отвариваем предварительно рис.
Трем на крупной терке тыкву и
обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась.
Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку.
Добавляем тыкву и
готовый рис. Мешаем ингредиенты.
В отдельной емкости смешиваем сок имбиря (я кстати люблю жмых от этого острого корня, так что немного отошла от рецепта - это дело вкуса), чеснок, соевый соус и
клюквенный джем. Хорошо растираем.
Кладем эту смесь в гарнир и перемешиваем.
Украшаем (по желанию) свежей клюквой и миндалем.
Вкусный и оригинальный гарнир готов! Приятного обеда или ужина!