Гарнир с остро-сладким соусом на основе клюквенного джема
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:35:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Свекла ![]() |
1 стак. |
Тыква ![]() |
1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Джем ![]() |
1 ст. л. |
Сок ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить». |

Отвариваем предварительно рис.

Трем на крупной терке тыкву и

обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась.

Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку.

Добавляем тыкву и

готовый рис. Мешаем ингредиенты.

В отдельной емкости смешиваем сок имбиря (я кстати люблю жмых от этого острого корня, так что немного отошла от рецепта - это дело вкуса), чеснок, соевый соус и

клюквенный джем. Хорошо растираем.

Кладем эту смесь в гарнир и перемешиваем.

Украшаем (по желанию) свежей клюквой и миндалем.

Вкусный и оригинальный гарнир готов! Приятного обеда или ужина!

Ночью в Москве: 

















































...