- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Польска помидорова зупка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Помидор 6 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Рис 3 горст.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лет 20 назад будучи в Польше попробовала это блюдо. Просто влюбилась. Долго не могла найти рецептик. УРА ИНТЕРНЕТУ. Откопала на его просторах - перевела с польского, адаптировала и ПОЛУЧИЛОСЬ. ВКУСНО. НЕОБЫЧНО. И пахнет ЛЕТОМ.

Польска помидорова зупка

Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.

Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.

Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное - уже без шкурки.

Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.

Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу "зупку". Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.

Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо - досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.

Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.

Угощайтесь.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8655-polska-pomidorova-zupka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.