- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Польска помидорова зупка
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рис | 3 горст. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лет 20 назад будучи в Польше попробовала это блюдо. Просто влюбилась. Долго не могла найти рецептик. УРА ИНТЕРНЕТУ. Откопала на его просторах - перевела с польского, адаптировала и ПОЛУЧИЛОСЬ. ВКУСНО. НЕОБЫЧНО. И пахнет ЛЕТОМ. |
Польска помидорова зупка
Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.
Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное - уже без шкурки.
Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу "зупку". Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.
Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо - досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.
Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.
Угощайтесь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8655-polska-pomidorova-zupka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.