Польска помидорова зупка
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:10:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Помидор | 6 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Рис | 3 горст. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Лет 20 назад будучи в Польше попробовала это блюдо. Просто влюбилась. Долго не могла найти рецептик. УРА ИНТЕРНЕТУ. Откопала на его просторах - перевела с польского, адаптировала и ПОЛУЧИЛОСЬ. ВКУСНО. НЕОБЫЧНО. И пахнет ЛЕТОМ. |

Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.
Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.

Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное - уже без шкурки.

Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу "зупку". Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.

Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо - досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.

Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.
Угощайтесь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Ночью в Москве: 

















































...