- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лагман от Дюдюки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Редька 1 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Зира ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Лавровый лист по вкусу
Картофель 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно!

Лагман от Дюдюки

Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой.

Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле.

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком.

Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15.

Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут.

Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину.

Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут.

Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним.

За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист.

Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи.

Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!

По моим ощущениям блюдо получилось - самое то (не сильно жирное) , домочадцы всё слопали с удовольствием. Но я взяла три антрекота (больше ничего не было). Получилось много костей и не очень много мяса В следующий раз буду брать один антрекот, а остальное мякоть...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86552-lagman-ot-dyudyuki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.