- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лагман от Дюдюки
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:36
Баранина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Редька | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зира | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно! |
Лагман от Дюдюки
Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой.
Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле.
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком.
Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15.
Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут.
Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину.
Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут.
Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним.
За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист.
Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи.
Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!
По моим ощущениям блюдо получилось - самое то (не сильно жирное) , домочадцы всё слопали с удовольствием. Но я взяла три антрекота (больше ничего не было). Получилось много костей и не очень много мяса В следующий раз буду брать один антрекот, а остальное мякоть...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86552-lagman-ot-dyudyuki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.