Лагман от Дюдюки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:36:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Редька | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зира | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно! |
Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой.
Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле.
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком.
Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15.
Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут.
Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину.
Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут.
Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним.
За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист.
Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи.
Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!
По моим ощущениям блюдо получилось - самое то (не сильно жирное) , домочадцы всё слопали с удовольствием. Но я взяла три антрекота (больше ничего не было). Получилось много костей и не очень много мяса В следующий раз буду брать один антрекот, а остальное мякоть...