Лагман от Дюдюки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:36:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Баранина ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Редька ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зира | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Лавровый лист | по вкусу |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно! |

Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой.

Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле.

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком.

Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15.

Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут.

Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину.

Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут.
Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним.

За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист.

Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи.

Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!
По моим ощущениям блюдо получилось - самое то (не сильно жирное)
, домочадцы всё слопали с удовольствием. Но я взяла три антрекота (больше ничего не было). Получилось много костей и не очень много мяса
В следующий раз буду брать один антрекот, а остальное мякоть...

Ночью в Москве: 

















































...