Запеченная утка, гусь, курица
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:36:22 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 1 шт |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Чернослив | 5 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным. |

Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы.

Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь.

Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки.
Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса.
Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса,
затем еще 150 градусов на полчаса.

Вот такая румяная красавица получается.
ПРИЯТНОГО!!!

Ночью в Москве: 
















































...