Запеченная утка, гусь, курица
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:36:22 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Чернослив | 5 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным. |
Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы.
Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь.
Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки.
Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса.
Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса,
затем еще 150 градусов на полчаса.
Вот такая румяная красавица получается.
ПРИЯТНОГО!!!