Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:36:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Тыква | 500 г |
| Макароны | 400 г |
Сыр полутвердый ![]() |
250 г |
| Бекон | 100 г |
| Молоко | 600 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Петрушка | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Бороздя просторы Интернета, наткнулась на американский кулинарный сайт, откуда и был взят данный рецепт. Я думаю, данное блюдо оценят как любители тыквы, так и те, кто не очень ее любит. Сладкая тыква, соленый бекон и сыр в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы придают блюду неповторимый вкус и аромат. |

Для начала нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде до состояния al dente

Пока варятся макароны, нужно порезать тыкву на кубики и поставить ее вариться с молоком. Варить тыкву нужно до тех пор, пока тыква не станет такой мягкой, что начнет с легкостью распадаться на волокна. Это наш будущий соус.

Пока варится тыква нужно натереть сыр на крупной терке

Обжарить бекон

Теперь когда тыква стала мягкой, нужно смешать муку (1/4 стакана) и дополнительную порцию молока (1/4 стакана). Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить тоненькой струйкой в будущий соус.

Далее все нужно проварить пару минут, чтобы не было вкуса муки и добавить сыр, но грамм 50 сыра нужно оставить, чтобы в дальнейшем засыпать запеканку перед запеканием.

Все тщательно перемешиваем и провариваем еще примерно 5 минут, до тех пор пока не расплавится сыр и наш соус не загустеет.

Берем большую миску и начинаем смешивать все наши ингредиенты: макароны, тыквенный соус и бекон

На этом этапе можно добавить по желанию чеснок, зелень и специи

Далее все хорошенечко перемешиваем. В принципе и на этом этапе блюдо можно кушать, т. к. получается что-то на подобии пасты:) Выкладываем в форму с антипригарным покрытием. Сверху присыпаем оставшимся сыром.

Ставим все в духовку запекаться на максимальной мощности примерно минут на 15 до образования румяной корочки.

Получается очень ароматная, сочная и красивая запеканочка!

Всем приятного аппетита!! Надеюсь мой рецепт Вам пригодится!
Хоть данный рецепт к диетическим и не относится, но ведь можно иногда похулиганить;)))

Ночью в Москве: 

















































...