Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:37:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Грибы | 1 стак. |
Томатная паста | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Рис | 2 стак. |
Маслины | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Сливки | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис - многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто... Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика mix марки Мистраль, состоящий из смеси пропаренного и дикого риса. Эта смесь хороша тем, что сочетает в себе полезные свойства достаточно грубого по своей фактуре дикого нешлифованого риса и нежного и рассыпчатого пропаренного длиннозернового риса. Блюдо действительно праздничное, карнавальное, состоящее из множества ингредиентов, вполне нам доступных, позволяющее представить кухню далекого нам Эквадора. Рецепт из книги "Эквадорская кухня", привезенной и подаренной мне эквадорским студентом. |
Сварить куриную грудку с овощами. Грудку вытащить, остудить, разобрать на волокна. Бульон отцедить.
Рис обжарить в растительном масле до прозрачности и сварить в курином бульоне.
Половину вареного риса выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.
Приготовить зажарку из указанных овощей, добавить томатный соус, петрушку, посолить, поперчить.
На выложенный в форму рис положить половину зажарки.
Курицу, разобранную на волокна, обжарить в масле и половину выложить в форму. Сверху присыпать нарезанными маслинами. Повторить процедуру в том же порядке.
Для приготовления сырного соуса в блендере измельчить луковмцу.
Добавить мягкий сыр (можно творог, фету), паприку, соль, взбить до однородного состояния.
Сырный соус получается очень вкусным, достойным самостоятельной жизни. По вкусу он мне напомнил немецкую закуску к пиву Обацда Ниночки Barska.
Соусом полить наши слои, присыпать тертым пармезаном.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.
Рис, который я использовала в данном рецепте.