Свинина с лисичками в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:37:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Сыр голландский | 70 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Сидела я думала, думала что бы такого приготовить мужу.. И вот что получилось.. Мужу очень понравилось.. |
Ингредиенты.
Мясо нарезаем небольшими полосками..
Затем жарим его на разогретой сковородке, посолив и поперчив, примерно минуты 2 до появления золотистой корочки.
Вот такой вот корочки..))
Нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета..
Затем формируем блюдо для дальнейшего приготовления.. Берем горшочек (у меня небольшие горшочки, в таких еще жульены делают) кладем на дно горшочка чайную ложку сливочного масла.
Затем кладем туда лисички... Лисички у меня были заранее отваренными.. И промазываем лисички примерно 1-1.5 чайной ложки сметаны.
Затем кладем обжаренный лук.. Я его немного посолила..
Затем опять промазываем сметаной.
Затем выкладываем мясо.
Затем опять сметаной и наливаем чуть чуть воды. ( на 3 горшочка у меня примерно полстакана воды ушло).
Затем засыпаем натертым сыром, закрываем горшочки.. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр.. Как прошло время, достаем горшочки и снимаем крышечки и ставим опять в духовку до появления золотистой сырной корочки.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Красота!
Вкуснота!