Свинина с лисичками в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:37:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Свинина | 300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 3 ч. л. |
| Сметана | 100 г |
| Сыр голландский | 70 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Сидела я думала, думала что бы такого приготовить мужу.. И вот что получилось.. Мужу очень понравилось.. |

Ингредиенты.

Мясо нарезаем небольшими полосками..

Затем жарим его на разогретой сковородке, посолив и поперчив, примерно минуты 2 до появления золотистой корочки.

Вот такой вот корочки..))

Нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета..

Затем формируем блюдо для дальнейшего приготовления.. Берем горшочек (у меня небольшие горшочки, в таких еще жульены делают) кладем на дно горшочка чайную ложку сливочного масла.

Затем кладем туда лисички... Лисички у меня были заранее отваренными.. И промазываем лисички примерно 1-1.5 чайной ложки сметаны.

Затем кладем обжаренный лук.. Я его немного посолила..

Затем опять промазываем сметаной.

Затем выкладываем мясо.

Затем опять сметаной и наливаем чуть чуть воды. ( на 3 горшочка у меня примерно полстакана воды ушло).

Затем засыпаем натертым сыром, закрываем горшочки.. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр.. Как прошло время, достаем горшочки и снимаем крышечки и ставим опять в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Красота!

Вкуснота!

Ночью в Москве: 

















































...