Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:37:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Соль | по вкусу |
Тунец ![]() |
250 г |
Рис дикий ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 горст. |
Вино белое сухое ![]() |
100 г |
| Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении! |

Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.

Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.

Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.

Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.

Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.

Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.

Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.

Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.

Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!

Днем в Москве: 

















































...