Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:37:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соль | по вкусу |
Тунец | 250 г |
Рис дикий | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Вино белое сухое | 100 г |
Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении! |
Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.
Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.
Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.
Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.
Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.
Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.
Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.
Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!