- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная утка, гусь, курица

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Сок апельсиновый 1 стак.
Чернослив 5 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу
Кумин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным.

Запеченная утка, гусь, курица

Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы.

Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь.

Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки.

Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса.

Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса,

затем еще 150 градусов на полчаса.

Вот такая румяная красавица получается.

ПРИЯТНОГО!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86553-zapechennaya-utka-gus-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.