Слоеный пирог-запеканка с голубцами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:35:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 400 г |
Грибы | 200 г |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Рис | 1 стак. |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Капуста китайская | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Необычное сочетание в начинке голубцов, делает пирог-запеканку настоящим эксклюзивным блюдом. Вы можете есть как запеканку из голубцов в горячем виде, а можете как пирог в холодном виде. |
Сварить картофель, пожарить 1 лук с грибами, все соединить, добавив 100г. молока и 100г. сливочного масла.
Сварить рис до готовности.
Пожарить порезанные 1 луковицу и 1 морковь и положить в рис, добавить фарш. Все перемешать с солью по вкусу, добавить перец, базилик.
Завернуть 9 листьев китайской капусты в пищевую пленку и поставив на максимальную температуру в микроволновку на 5 минут запекать. Вынуть и остудить в пленке.
Каждый лист отбить молотком и положив фарш, закрутить колбаской.
Бока с двух сторон подоткнуть пальцами внутрь.
Обжарить голубцы с двух сторон на сковороде.
Раскатать 200г. слоеного бездрозжевого теста. Выложить в смазанную форму тесто.
На тесто выложить слоями: картофельное пюре.
Далее выложить 3 голубца, затем опять пюре.
Затем 6 голубцов и сверху пюре.
Все сверху закрываем остатками теста и смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин, пока не зазолотится тесто.
Переворачиваем из формы и украшаем кетчупом и овощами.
Нарезаем кусочками и подаем как запеканку на стол.
В холодном виде можно есть как пирог или закуску.