- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная утка, гусь, курица
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:36
Утка | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Чернослив | 5 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным. |
Запеченная утка, гусь, курица
Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы.
Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь.
Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки.
Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса.
Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса,
затем еще 150 градусов на полчаса.
Вот такая румяная красавица получается.
ПРИЯТНОГО!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86553-zapechennaya-utka-gus-kurica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.