- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Макароны 400 г
Сыр полутвердый 250 г
Бекон 100 г
Молоко 600 мл
Мука 1 стак.
Петрушка по вкусу
Чеснок 3 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бороздя просторы Интернета, наткнулась на американский кулинарный сайт, откуда и был взят данный рецепт. Я думаю, данное блюдо оценят как любители тыквы, так и те, кто не очень ее любит. Сладкая тыква, соленый бекон и сыр в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"

Для начала нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде до состояния al dente

Пока варятся макароны, нужно порезать тыкву на кубики и поставить ее вариться с молоком. Варить тыкву нужно до тех пор, пока тыква не станет такой мягкой, что начнет с легкостью распадаться на волокна. Это наш будущий соус.

Пока варится тыква нужно натереть сыр на крупной терке

Обжарить бекон

Теперь когда тыква стала мягкой, нужно смешать муку (1/4 стакана) и дополнительную порцию молока (1/4 стакана). Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить тоненькой струйкой в будущий соус.

Далее все нужно проварить пару минут, чтобы не было вкуса муки и добавить сыр, но грамм 50 сыра нужно оставить, чтобы в дальнейшем засыпать запеканку перед запеканием.

Все тщательно перемешиваем и провариваем еще примерно 5 минут, до тех пор пока не расплавится сыр и наш соус не загустеет.

Берем большую миску и начинаем смешивать все наши ингредиенты: макароны, тыквенный соус и бекон

На этом этапе можно добавить по желанию чеснок, зелень и специи

Далее все хорошенечко перемешиваем. В принципе и на этом этапе блюдо можно кушать, т. к. получается что-то на подобии пасты:) Выкладываем в форму с антипригарным покрытием. Сверху присыпаем оставшимся сыром.

Ставим все в духовку запекаться на максимальной мощности примерно минут на 15 до образования румяной корочки.

Получается очень ароматная, сочная и красивая запеканочка!

Всем приятного аппетита!! Надеюсь мой рецепт Вам пригодится!

Хоть данный рецепт к диетическим и не относится, но ведь можно иногда похулиганить;)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86554-zapekanka-s-tyikvoy-i-syirom-quotpo-sezonuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.