- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Лук красный 1 шт
Помидор 2 шт
Грибы 1 стак.
Томатная паста 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Рис 2 стак.
Маслины 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Лук белый 1 шт
Сыр мягкий 150 г
Сливки 1 стак.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис - многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто... Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика mix марки Мистраль, состоящий из смеси пропаренного и дикого риса. Эта смесь хороша тем, что сочетает в себе полезные свойства достаточно грубого по своей фактуре дикого нешлифованого риса и нежного и рассыпчатого пропаренного длиннозернового риса. Блюдо действительно праздничное, карнавальное, состоящее из множества ингредиентов, вполне нам доступных, позволяющее представить кухню далекого нам Эквадора. Рецепт из книги "Эквадорская кухня", привезенной и подаренной мне эквадорским студентом.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

Сварить куриную грудку с овощами. Грудку вытащить, остудить, разобрать на волокна. Бульон отцедить.

Рис обжарить в растительном масле до прозрачности и сварить в курином бульоне.

Половину вареного риса выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.

Приготовить зажарку из указанных овощей, добавить томатный соус, петрушку, посолить, поперчить.

На выложенный в форму рис положить половину зажарки.

Курицу, разобранную на волокна, обжарить в масле и половину выложить в форму. Сверху присыпать нарезанными маслинами. Повторить процедуру в том же порядке.

Для приготовления сырного соуса в блендере измельчить луковмцу.

Добавить мягкий сыр (можно творог, фету), паприку, соль, взбить до однородного состояния.

Сырный соус получается очень вкусным, достойным самостоятельной жизни. По вкусу он мне напомнил немецкую закуску к пиву Обацда Ниночки Barska.

Соусом полить наши слои, присыпать тертым пармезаном.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

Рис, который я использовала в данном рецепте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86555-ris-quotkarnavalquot-Arroz-quotCarnavalquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.