- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с яйцом-пашот, запеченный с томатным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода 500 мл
Уксус 2 ч. л.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр голландский 80 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак. А если у вас остался вчерашний рис, то приготовление не займет у вас много времени.

Рис с яйцом-пашот, запеченный с томатным соусом

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.

Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.

Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем. Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.

Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.

Посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86560-ris-s-yaycom-pashot-zapechennyiy-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.