- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с яйцом-пашот, запеченный с томатным соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:37
| Рис | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Вода | 500 мл |
| Уксус | 2 ч. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сыр голландский | 80 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак. А если у вас остался вчерашний рис, то приготовление не займет у вас много времени. |
Рис с яйцом-пашот, запеченный с томатным соусом
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.
Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.
Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем. Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.
Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.
Посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86560-ris-s-yaycom-pashot-zapechennyiy-s-tomatnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.