Рис с яйцом-пашот, запеченный с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:37:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 500 мл |
Уксус | 2 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 80 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак. А если у вас остался вчерашний рис, то приготовление не займет у вас много времени. |
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.
Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.
Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем. Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.
Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.
Посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.
Приятного аппетита!