Поджарка из куриной печени
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:37:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная ![]() |
500 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 8 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Вкусно и быстро, как говорится на скорую руку. На вооружение рецептик взяла довольно давно из журнала (названия не помню), только в рецепте была свиная печень, а у меня была куриная. Приготовила из неё, и очень моей семейке эта печёночка понравилась. Готовлю несколько лет и не надоедает. |

Моем и очищаем печень. Нарезаем, как кому нравится, но я не режу очень мелко.

Насыпаем крахмал в миску и добавляем воду, 2ст. л. растительного масла, имбирь, соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем в получившийся соус добавляем подготовленную печень. Аккуратно промешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Отдельно смешиваем соевый соус, бульон, сахар, пасту.

На сковороде на среднем огне разогреваем оставшееся масло. Выкладываем ровным слоем печёнку. Затем увеличиваем огонь и быстро обжариваем, постоянно перемешивая. Посыпаем рубленным чесноком и жарим ещё 30 сек. Вливаем подготовленную смесь и доводим до кипения. Тушим в этой смеси 30 сек. Затем добавляем порезанный лучок, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Подавать можно с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...