- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Поджарка из куриной печени

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и быстро, как говорится на скорую руку. На вооружение рецептик взяла довольно давно из журнала (названия не помню), только в рецепте была свиная печень, а у меня была куриная. Приготовила из неё, и очень моей семейке эта печёночка понравилась. Готовлю несколько лет и не надоедает.

Поджарка из куриной печени

Моем и очищаем печень. Нарезаем, как кому нравится, но я не режу очень мелко.

Насыпаем крахмал в миску и добавляем воду, 2ст. л. растительного масла, имбирь, соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем в получившийся соус добавляем подготовленную печень. Аккуратно промешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Отдельно смешиваем соевый соус, бульон, сахар, пасту.

На сковороде на среднем огне разогреваем оставшееся масло. Выкладываем ровным слоем печёнку. Затем увеличиваем огонь и быстро обжариваем, постоянно перемешивая. Посыпаем рубленным чесноком и жарим ещё 30 сек. Вливаем подготовленную смесь и доводим до кипения. Тушим в этой смеси 30 сек. Затем добавляем порезанный лучок, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Подавать можно с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86561-podzharka-iz-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.