- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 6 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Соль 1 ч. л.
Тимьян 3 г
Перец белый 3 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю такое блюдо в русской печи готовить... такой аромат... ммм...

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Натираем солью и специями мясо... ничего лишнего, чтобы не испортить и не перебить вкус мяса ягнёнка.

Запекаю в течение 30 минут, кто любит с кровью, то меньшее количество времени, при 200-220гр. режим =

Открытую часть рёбрышек прикрываем фольгой.

Моем картошку, которая покрупней, разрезаем на 2 половинки. Кладем в кастрюлю, посыпаем солью, укропом, добавляем немного ароматного подсолнечного масла, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.

Картошка запекается примерно 15мин. (от сорта), вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса. Я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом, рыбой, так как самая полезная - это запечённая картошка в мундире.

Затем выкладываем на противень и в духовку до готовности.

Дайте постоять мясу около 15 минут на столе, как достанете его из духовки, так оно будет нежнее.

Подача может быть в любом варианте.

Я предпочитаю с гранатом.

Подать с картошкой, овощами на ваш вкус.

Вот такой ужин ждал моих мужчин!!!

Приятного всем аппетита!!!

Мужчины, с Днём Защитника Вас!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86565-zapechyonnyie-ryobryishki-yagnyonka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.