Запечённые рёбрышки ягнёнка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:38:23 |
| Время приготовления: | 6 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мясо | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тимьян | 3 г |
| Перец белый | 3 г |
| Люблю такое блюдо в русской печи готовить... такой аромат... ммм... |

Натираем солью и специями мясо... ничего лишнего, чтобы не испортить и не перебить вкус мяса ягнёнка.

Запекаю в течение 30 минут, кто любит с кровью, то меньшее количество времени, при 200-220гр. режим =

Открытую часть рёбрышек прикрываем фольгой.
Моем картошку, которая покрупней, разрезаем на 2 половинки. Кладем в кастрюлю, посыпаем солью, укропом, добавляем немного ароматного подсолнечного масла, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.
Картошка запекается примерно 15мин. (от сорта), вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса. Я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом, рыбой, так как самая полезная - это запечённая картошка в мундире.
Затем выкладываем на противень и в духовку до готовности.
Дайте постоять мясу около 15 минут на столе, как достанете его из духовки, так оно будет нежнее.

Подача может быть в любом варианте.
Я предпочитаю с гранатом.

Подать с картошкой, овощами на ваш вкус.

Вот такой ужин ждал моих мужчин!!!
Приятного всем аппетита!!!

Мужчины, с Днём Защитника Вас!!!

Ночью в Москве: 
















































...