Гратен морковный с миндалем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:38:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Говорят, окружение делает короля... В этом блюде обычная морковка, становится основой праздничного, оригинального блюда. |
Делала с половиной продуктов -получилось две кокотницы. Лук и чеснок тонко нарезать, обжарить на раскаленном масле чеснок, затем лук. Морковку нарезать кружочками (у меня была очень крупная, по этому нарезала брусочками)толщиной 0,2-0,3 см. Обжарить до полуготовности.
Разложить, пересыпая миндалем по кокотницам.
Взбить яйца со сливками, добавить соль и пряности. Залить этой смесью овощи.
Поставьте кокотницы в разогретую до 200гр. духовку на 20-25минут. Посыпьте гратен натертым на мелкой терке пармезаном и миндалем и верните в духовку до полного расплавления сыра.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!