Гратен морковный с миндалем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:38:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Говорят, окружение делает короля... В этом блюде обычная морковка, становится основой праздничного, оригинального блюда. |

Делала с половиной продуктов -получилось две кокотницы. Лук и чеснок тонко нарезать, обжарить на раскаленном масле чеснок, затем лук. Морковку нарезать кружочками (у меня была очень крупная, по этому нарезала брусочками)толщиной 0,2-0,3 см. Обжарить до полуготовности.

Разложить, пересыпая миндалем по кокотницам.

Взбить яйца со сливками, добавить соль и пряности. Залить этой смесью овощи.

Поставьте кокотницы в разогретую до 200гр. духовку на 20-25минут. Посыпьте гратен натертым на мелкой терке пармезаном и миндалем и верните в духовку до полного расплавления сыра.

Подавать горячим!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...