Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:38:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Анчоусы | 10 шт |
| Сливки | 250 мл |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Жир | по вкусу |
| В продолжение начатого мною цикла рецептов блюд из картофеля, предлагаю Вам попробовать очень интересную запеканку с анчоусами. Ароматная и вкусная, с минимумом ингредиентов и затрат времени. |

Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Лук нарезать крупными кубиками.

Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я брала больше чем 10 шт.

В смазанную жиром форму выложить половину картофеля.

Покрыть слоем лука.

Сверху выложить анчоусы.

Последним слоем выложить оставшийся картофель.

Полить картофель оставшимся от анчоусов маринадом и половиной сливок. Если использовать малосольную хамсу, то рассол от нее добавлять не нужно, только сливки.

Посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку ( с конвекцией - до 200 С) на 50-60 минут.

По прошествии половины времени вылить на запеканку оставшиеся сливки.

Подавать запеканку слегка остывшую.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...