- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белорусский борщ
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10
Говядина | 300 г |
Свинина | 400 г |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Квас | 150 мл |
Вода | 3 л |
Сосиска | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас. |
Белорусский борщ
Из свинины и говядины сварить бульон.
Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст.л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.
Добавить в бульон, варить 5-7 минут.
Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут
Добавить свеклу в борщ.
Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.
Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/16499/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8657-belorusskiy-borsch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.