Белорусский борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:10:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Говядина ![]() |
300 г |
Свинина ![]() |
400 г |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сало ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Квас ![]() |
150 мл |
| Вода | 3 л |
| Сосиска | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас. |

Из свинины и говядины сварить бульон.

Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.

В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст.л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.

Добавить в бульон, варить 5-7 минут.

Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут

Добавить свеклу в борщ.

Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.

Подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/16499/


Вечером в Москве: 

















































...