Белорусский борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-01 06:10:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Говядина | 300 г |
Свинина | 400 г |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Квас | 150 мл |
Вода | 3 л |
Сосиска | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас. |
Из свинины и говядины сварить бульон.
Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст.л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.
Добавить в бульон, варить 5-7 минут.
Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут
Добавить свеклу в борщ.
Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.
Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/16499/