Борщ любимый
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:10:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо на кости ![]() |
400 г |
| Картофель | 3 шт |
| Свекла | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный по вкусу | по вкусу |
| Этот рецепт у нас передается по наследству (мне от мамы, ей ее мамы и т. д. )и стал уже любимым и в моей семье. Гости, когда приходят на борщик всегда называют его свекольником, за его яркий и насыщенный цвет. Вот и делюсь с вами нашим любимым блюдом!!!!! |

Ставим варить бульон, добавляем лавровый лист. Я всегда первую воду от бульона сливаю, тогда бульон получается прозрачным и светлым

Пока вариться бульон, измельчаем свеклу соломкой

Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой (воды наливаем, столько, чтобы когда свариться свекла соединить ее с бульоном и с овощами, чтобы у нас все уместилось в одной кастрюле) добавляем туда томатную пасту и 1 ч.л. сахара и ставим варить на маленький огонь

измельчаем морковь соломкой, а картофель кубиками

в бульон добавляем морковь и картофель

шинкуем капусту и лук

добавляем капусту и лук

вареную свеклу добавляем "вместе с ее бульоном" в кастрюлю

Получается вот такая красота

измельчаем перец и зелень

и добавляем их к борщу. Солим, перчим по вкусу и в конце варки выдавливаем пару долек чеснока.

подаем со сметаной или сливками, приятного аппетита :-)

Вечером в Москве: 

















































...