Борщ любимый
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-01 06:10:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо на кости | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный по вкусу | по вкусу |
Этот рецепт у нас передается по наследству (мне от мамы, ей ее мамы и т. д. )и стал уже любимым и в моей семье. Гости, когда приходят на борщик всегда называют его свекольником, за его яркий и насыщенный цвет. Вот и делюсь с вами нашим любимым блюдом!!!!! |
Ставим варить бульон, добавляем лавровый лист. Я всегда первую воду от бульона сливаю, тогда бульон получается прозрачным и светлым
Пока вариться бульон, измельчаем свеклу соломкой
Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой (воды наливаем, столько, чтобы когда свариться свекла соединить ее с бульоном и с овощами, чтобы у нас все уместилось в одной кастрюле) добавляем туда томатную пасту и 1 ч.л. сахара и ставим варить на маленький огонь
измельчаем морковь соломкой, а картофель кубиками
в бульон добавляем морковь и картофель
шинкуем капусту и лук
добавляем капусту и лук
вареную свеклу добавляем "вместе с ее бульоном" в кастрюлю
Получается вот такая красота
измельчаем перец и зелень
и добавляем их к борщу. Солим, перчим по вкусу и в конце варки выдавливаем пару долек чеснока.
подаем со сметаной или сливками, приятного аппетита :-)