Сегодня: MSK: Курсы: 61.59 руб (+0.33)72.18 руб (-0.06) Нефть: 79.68 (-0.03) Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Казан-Борщ


Казан-Борщ
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:10:23
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Свекла кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Картофель 1 кг
Капуста белокочанная кг
Помидор 3 шт
Яблоко 1 шт
Лимон шт
Чеснок 5 зуб.
Масло сливочное 20 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На улице зима, а нам нужно вкусно поесть, согреться и получить удовольствие от процесса. Будем готовить борщ. Не кидайте в меня старыми лаптями и не говорите, что рецептов борща уже много! Рецепта, где его готовят в казане да на костре, ещe точно не было!
Пошаговое приготовление

Выходной, на улице красота, светит солнышко, земля укрыта белым снежным покрывалом, вокруг безлюдно и тихо, только изредка вдалеке мелькнёт машина или человек, а ты в компании лучших друзей сидишь у такого тёплого и уютно потрескивающего в печке огня. По-моему, замечательная атмосфера для приготовления борща, так что приступим. Ингредиенты известны всем, ничего хитрого в них не наблюдается, нужно просто всё подготовить: почистить, порезать, натереть, в общем, сначала сделать всё то, чем так не хочется иногда заниматься. Теперь ничто не помешает нам получать удовольствие от процесса.

Поставим казан на печку, нальём немножко подсолнечного масла и дадим прокалиться. Говяжьи голяшки, так любимые мной, уже порезаны небольшими кубиками, так что закинем их в раскалённый казан вместе с косточками, добавим приправы для мяса, купленной на рынке у торговца пряностями, и немного обжарим. Аромат просто божественный! Да и кто откажется от кусочка мяса, обжаренного со специями, исходящего прозрачным соком и пропитавшегося дымком? Вот и я не утерпел. Вкуснотища! Можно было бы просто сварить бульон, как это обычно делается, но у нас «Казан-борщ», да и после обжарки мяса со специями бульон получится гораздо насыщенней и вкусней. Мясо обжарилось, и мы даже его попробовали, теперь нальём воды, закроем казан крышкой и оставляем вариться примерно на час или даже на полтора.

Прошло уже чуть больше часа ожидания, скрашенного весёлым общением с друзьями. Все успели рассказать последние новости, поделиться переживаниями и даже пропустить пару рюмочек холодного и прозрачного, как слеза, сорокаградусного напитка, согревающего тело и веселящего душу. Значит, пришло время снимать казан с печки, взять сковороду и начать пассеровать овощи. Нальём в сковородку немного подсолнечного масла, добавим в печку пару поленьев и начнём обжаривать лук. Как только он станет почти прозрачным, как некоторые говорят: «стеклянным», добавим к нему натёртую на крупной тёрке морковь, посолим и ещё немножко обжарим, буквально пару минуток, не забывая постоянно помешивать. Теперь пришло время томатов. Борщ будет без томатной пасты, так что нарежем три небольших помидора и отправим к морковке. И добавим почти в самом конце жарки немного сливочного масла. Лёгкая сливочная нотка так хорошо подчеркнёт вкус овощей.

Обжарили лук с морковкой и томатом, снимем с огня и выложим пока в отдельную тарелочку, пусть постоит и дождётся своего часа.

А мы тем временем выложим в сковороду тёртую на крупной тёрке свеклу, немного посолим и тоже начнём пассеровать. А ещё, нам нужно сохранить красивый свекольный цвет. Вам могут посоветовать добавить уксус – не соглашайтесь. Чем хуже лимон? Тоже кислый, но такой солнечный, вкусный, полезный и ароматный! Не стоит терзаться сомнениями, мы просто выдавим к свёкле сок из половинки лимона. Казалось бы, можно просто доготовить свёклу, но тогда она получится просто кисловатой, в ней немало сахара от природы, но всё равно недостаточно! Многие просто добавляют чуточку сахара, а мы пойдём дальше, усилим и оттеним вкус свеклы, добавим мелко порезанное сладкое яблоко Грушовку и ещё немного подождём. Можно снимать сковороду с огня и отставить в сторонку.

Вот теперь всё! Свекла готова и тоже будет ждать своего часа рядом с морковкой.

Ставим обратно казан на печку. Смотрите, какой наваристый бульон у нас получился. А дальше ничего сложного, нужно просто дождаться, когда бульон закипит, и начать «собирать» борщ. Первым делом отправим в казан нарезанную кубиками картошечку, а минут через десять капуста составит ей компанию и будет вариться минуток пять, дожидаясь свеклы. Меня уже теребят с вопросами, когда будет готов борщ, а я отмахиваюсь, прошу немного подождать и успокаиваю людей заверениями о скорой готовности блюда. А осталось действительно самую малость. Добавим в казан свеклу, подождём две минутки, и морковка с луком отправится вслед за свеклой. Ещё две-три минутки, и будет готово…

А за эти две-три минутки быстренько режем несколько долек чеснока, закидываем их в казан, накрываем казан крышкой и быстренько несём в дом, там уже ждут с ложками наперевес друзья и домочадцы.

Медленно и с достоинством идём на кухню, ставим казан на плиту, по пути наблюдая голодные взгляды принюхивающихся к чесночно-мясным запахам людей. Открываем крышку казана и, укутавшись белёсыми ароматными клубами пара, задаём главный вопрос: «Кому борща?» И слышим дружное – «МНЕ!!!» Ну что же, нельзя больше заставлять людей ждать.

Быстренько наливаем в тарелки борщ, добавляем ложку густой, жирной сметаны и посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Опрос

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 мая в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 24 мая в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 24 мая в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 24 мая в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Киев
Ясно 24 мая в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 24 мая в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 24 мая в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 24 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 24 мая в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 24 мая в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 24 мая в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 24 мая в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/05 16/05
USD
62,303 -0,387  61,916
EUR
73,780 +0,081  73,860
UAH
23,780 -0,121  23,659
CZK
28,920 +0,006  28,926
AZN
36,617 -0,227  36,389
GBP
84,060 -0,293  83,767
AMD
12,873 -0,093  12,779
KZT
18,926 -0,055  18,872
KGS
90,954 -0,486  90,468
CNY
97,827 -0,387  97,440
MDL
37,476 -0,030  37,446
XDR
89,223 -0,554  88,669
JPY
56,544 -0,188  56,357
БВК
82,517 -0,141  82,377
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru