- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ любимый
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10
Мясо на кости | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный по вкусу | по вкусу |
Этот рецепт у нас передается по наследству (мне от мамы, ей ее мамы и т. д. )и стал уже любимым и в моей семье. Гости, когда приходят на борщик всегда называют его свекольником, за его яркий и насыщенный цвет. Вот и делюсь с вами нашим любимым блюдом!!!!! |
Борщ любимый
Ставим варить бульон, добавляем лавровый лист. Я всегда первую воду от бульона сливаю, тогда бульон получается прозрачным и светлым
Пока вариться бульон, измельчаем свеклу соломкой
Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой (воды наливаем, столько, чтобы когда свариться свекла соединить ее с бульоном и с овощами, чтобы у нас все уместилось в одной кастрюле) добавляем туда томатную пасту и 1 ч.л. сахара и ставим варить на маленький огонь
измельчаем морковь соломкой, а картофель кубиками
в бульон добавляем морковь и картофель
шинкуем капусту и лук
добавляем капусту и лук
вареную свеклу добавляем "вместе с ее бульоном" в кастрюлю
Получается вот такая красота
измельчаем перец и зелень
и добавляем их к борщу. Солим, перчим по вкусу и в конце варки выдавливаем пару долек чеснока.
подаем со сметаной или сливками, приятного аппетита :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8658-borsch-lyubimyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.