- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивый" рататуй в духовке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 бан.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 дол.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое диетическое блюдо.

"Ленивый" рататуй в духовке

Баклажаны почистить овощечисткой, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Помидоры нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, оставить постоять, чтобы соль и сахар растаяли. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Перец сладкий и репчатый лук нарезать кубиками. В миску высыпать все овощи, сверху полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи покрылись тонким слоем масла.

Выложить овощи в eмкость для запекания, поставить в духовку, разогретую до 160 С. Запекать до готовности. Периодически овощи нужно аккуратно перемешивать. Через 40 минут, когда все овощи станут мягкими, а соус загустеет, добавить порубленную зелень петрушки и мелко порубленный чеснок и запекать еще 10 минут. Если положить побольше баклажанов, а потом рататуй измельчить в процессоре, получится отличная икра.

Если положить побольше помидоров - прекрасный соус к пасте.

Охладить и добавить брынзу или посыпать гранатовыми зeрнами - готов салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86582-lenivyiy-ratatuy-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.