"Ленивый" рататуй в духовке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:41:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 дол. |
| Быстрое диетическое блюдо. |
Баклажаны почистить овощечисткой, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Помидоры нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, оставить постоять, чтобы соль и сахар растаяли. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Перец сладкий и репчатый лук нарезать кубиками. В миску высыпать все овощи, сверху полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи покрылись тонким слоем масла.
Выложить овощи в eмкость для запекания, поставить в духовку, разогретую до 160 С. Запекать до готовности. Периодически овощи нужно аккуратно перемешивать. Через 40 минут, когда все овощи станут мягкими, а соус загустеет, добавить порубленную зелень петрушки и мелко порубленный чеснок и запекать еще 10 минут. Если положить побольше баклажанов, а потом рататуй измельчить в процессоре, получится отличная икра.
Если положить побольше помидоров - прекрасный соус к пасте.
Охладить и добавить брынзу или посыпать гранатовыми зeрнами - готов салат.

Ночью в Москве: 

















































...