- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макароны с томатным соусом и мидиями
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:43
Макароны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мидии | 400 г |
Томатная паста | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 200 г |
Блюдо очень вкусное, подсмотрела его в одной передаче. |
Макароны с томатным соусом и мидиями
Всe очень просто! На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мидии, если они уже разморожены. Я обычно на отдельной сковороде разогреваю замороженные мидии и обжариваю их отдельно, т. к. много водички тает с них, потом добавляю к луку и обжариваю вместе.
Добавляем томатную пасту, если очень густая- разбавляю водичкой кипячeной, тушим минут 10 -15. Учтите размер сковороды, чтобы поместились и мидии и макароны ; )
Параллельно отвариваем макароны почти до готовности. Добавляем их к соусу с мидиями, перемешиваем, посыпаем сыром и тушим всe вместе ещe минут 10 -15. Соус должен покрывать почти полностью макароны. Количество его можно варьировать томатной пастой, разбавленной при необходимости водичкой.
Перед отключением плиты, посыпаем мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86594-makaronyi-s-tomatnyim-sousom-i-midiyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.