- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны с томатным соусом и мидиями

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 500 г
Лук репчатый 1 шт
Мидии 400 г
Томатная паста 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо очень вкусное, подсмотрела его в одной передаче.

Макароны с томатным соусом и мидиями

Всe очень просто! На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мидии, если они уже разморожены. Я обычно на отдельной сковороде разогреваю замороженные мидии и обжариваю их отдельно, т. к. много водички тает с них, потом добавляю к луку и обжариваю вместе.

Добавляем томатную пасту, если очень густая- разбавляю водичкой кипячeной, тушим минут 10 -15. Учтите размер сковороды, чтобы поместились и мидии и макароны ; )

Параллельно отвариваем макароны почти до готовности. Добавляем их к соусу с мидиями, перемешиваем, посыпаем сыром и тушим всe вместе ещe минут 10 -15. Соус должен покрывать почти полностью макароны. Количество его можно варьировать томатной пастой, разбавленной при необходимости водичкой.

Перед отключением плиты, посыпаем мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86594-makaronyi-s-tomatnyim-sousom-i-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.