Макароны с томатным соусом и мидиями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:43:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мидии | 400 г |
Томатная паста | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 200 г |
Блюдо очень вкусное, подсмотрела его в одной передаче. |
Всe очень просто! На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мидии, если они уже разморожены. Я обычно на отдельной сковороде разогреваю замороженные мидии и обжариваю их отдельно, т. к. много водички тает с них, потом добавляю к луку и обжариваю вместе.
Добавляем томатную пасту, если очень густая- разбавляю водичкой кипячeной, тушим минут 10 -15. Учтите размер сковороды, чтобы поместились и мидии и макароны ; )
Параллельно отвариваем макароны почти до готовности. Добавляем их к соусу с мидиями, перемешиваем, посыпаем сыром и тушим всe вместе ещe минут 10 -15. Соус должен покрывать почти полностью макароны. Количество его можно варьировать томатной пастой, разбавленной при необходимости водичкой.
Перед отключением плиты, посыпаем мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой.
Приятного аппетита