- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Вишня 200 г
Тархун 50 г
Мандарин 5 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вино красное сухое 100 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательное и очень вкусное блюдо. Утка получается очень нежной и пикантной, благодаря вишневой пропитке и активному мандариново-тархунному соусу. Готовить очень легко и похвалы потом получать приятно!

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.

После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока

Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех мандаринов и немного красного вина. Доводим до кипения в ковшике Scarlett.

2. добавляем сок и дольки мандаринов, провариваем.

один из главных ингредиентов блюда - ароматный мандарин

3. кладем нарезанный тархун, мускатный орех и кардамон.

Все держим на медленном огне 5-7 мин., не давая смеси выкипать. Когда готовый соус немного остынет, протереть через сито Scarlett.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86601-farshirovannaya-vishney-utka-pod-mandarinovo-tarhunnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.