Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:44:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 1 шт |
| Вишня | 200 г |
| Тархун | 50 г |
| Мандарин | 5 шт |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вино красное сухое | 100 г |
| Замечательное и очень вкусное блюдо. Утка получается очень нежной и пикантной, благодаря вишневой пропитке и активному мандариново-тархунному соусу. Готовить очень легко и похвалы потом получать приятно! |

Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.

После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока
Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех мандаринов и немного красного вина. Доводим до кипения в ковшике Scarlett.
2. добавляем сок и дольки мандаринов, провариваем.

один из главных ингредиентов блюда - ароматный мандарин

3. кладем нарезанный тархун, мускатный орех и кардамон.
Все держим на медленном огне 5-7 мин., не давая смеси выкипать. Когда готовый соус немного остынет, протереть через сито Scarlett.

Ночью в Москве: 
















































...