Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:44:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Вишня | 200 г |
Тархун | 50 г |
Мандарин | 5 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 100 г |
Замечательное и очень вкусное блюдо. Утка получается очень нежной и пикантной, благодаря вишневой пропитке и активному мандариново-тархунному соусу. Готовить очень легко и похвалы потом получать приятно! |
Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.
После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока
Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех мандаринов и немного красного вина. Доводим до кипения в ковшике Scarlett.
2. добавляем сок и дольки мандаринов, провариваем.
один из главных ингредиентов блюда - ароматный мандарин
3. кладем нарезанный тархун, мускатный орех и кардамон.
Все держим на медленном огне 5-7 мин., не давая смеси выкипать. Когда готовый соус немного остынет, протереть через сито Scarlett.