Вепрь в красном вине
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:44:30 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо дикого кабана ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Вино красное сухое ![]() |
л |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Друг нашей семьи, заядлый охотник, порадовал нас частью своих охотничьих трофеев. Подкинул кусок окорока дикого кабана. Одно могу сказать точно - блюдо для настоящих мужчин (мясо+спиртное). Вкусно!!!! |

Мясо порезать крупными кусками и замариновать в красном сухом вине с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца (по 5-6 горошин), сухих прованских трав (1 ч.ложка), гвоздики (5-6 бутончиков). У меня мокло сутки. Затем маринад слить в отдельную емкость. Ни в коем случае не выливать!!!!

Лук и чеснок покрошить мелкими кубиками.

Мясо порциями обжарить на растительном масле до зарумянивания (огонь должен быть довольно сильным). Обжаренное мясо складывать в казанок.

На другой сковороде тем временем поджарить лук с чесноком до зарумянивания.

Обжаренный лук добавить в казанок к мясу. Все вместе залить слитым ранее маринадом. Я его предварительно отцедила от специй. Специи выбросила все, кроме лаврового листа. Его добавила в казанок. Мясо должно быть покрыто жидкостью. Если маринада не хватает, добавить горячей кипяченой воды. Казанок поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, поперчить молотым черным перцем, посолить, добавить еще прованских трав, закрыть крышкой и поставить в духовку на маленький огонь томиться.

Время приготовления я указала приблизительно. Надо периодически доставать казан из духовки и проверять ножом готовность мяса. При необходимости добавлять горячую воду, если соус сильно выкипает. У меня тушилось долго (кабан, видимо, немолодой был). Когда мясо будет готово, обжарить муку на сухой сковородке до кремового цвета, добавить сливочное масло и размешать. Полученную заправку добавить в соус к мясу, если надо, досолить и поставить в духовку минут на 15.После чего духовку выключить и забыть про мясо на ночь (я готовила вечером).Но можно есть и сразу. Просто мы любим, чтобы оно как следует разомлело.

Больше всего моему семейству такое мясо нравится с гарниром из смеси риса басмати и дикого. И чтобы подливки побольше!Очень вкусно!Приятного аппетита!:-)
Таким способом можно готовить не только дичь, а любое мясо. Для свинины и телятины время маринования и тушения можно резко сократить. Да и вино необязательно должно быть красным. Просто для дичи нам кажется красное вино наиболее подходящим. Попробуйте!Вам понравится. Вот такой у нас сегодня был охотничий ужин!

Ночью в Москве: 

















































...