Утка праздничная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:44:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Мед | 4 л |
Мята | 3 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Первый раз готовила утку, очень переживала, но получилось очень вкусно |
Утку вымыть, натереть солью.
Цедру лимона смешать с мелко нарезанной мятой и медом.
Смесью натереть утку изнутри. Положить утку в форму грудкой вверх. Влить полстакана воды. Готовить утку около 1, 5 часов.
Приготовить соус из мякоти лимона, меда и сахара. Эту смесь довести до кипения, положить мяту. Этот соус подавать к готовой утке.