- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ красный украинский "бабушкин"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10
Картофель | 500 г |
Свекла | 200 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 70 г |
Лук репчатый | 120 г |
Курица | 700 г |
Фасоль | 150 г |
Концентрат | 100 г |
Сало | 100 г |
Свинина | 500 г |
Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал. |
Борщ красный украинский "бабушкин"
Наши ингредиенты.
Порция на пятилитровую кастрюлю.
Фасоль замачиваем и отвариваем заранее.
Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости.
Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ.
Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем.
Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук.
Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке.
Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут.
Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало.
В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-)
Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем.
В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут,
выключаем, оставляя на плите до полного остывания.
Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8661-borsch-krasnyiy-ukrainskiy-quotbabushkinquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.