Борщ красный украинский "бабушкин"

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-01 06:10:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 500 г |
Свекла ![]() |
200 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 70 г |
Лук репчатый | 120 г |
Курица ![]() |
700 г |
Фасоль | 150 г |
Концентрат ![]() |
100 г |
Сало ![]() |
100 г |
Свинина | 500 г |
Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал. |
Наши ингредиенты.
Порция на пятилитровую кастрюлю.
Фасоль замачиваем и отвариваем заранее.
Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости.
Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ.
Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем.
Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук.
Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке.
Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут.
Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало.
В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-)
Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем.
В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут,
выключаем, оставляя на плите до полного остывания.
Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА