Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Нефть: 53.7 (-0.02) Погода: Облачно Днем в Москве: -11 °C..-13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ красный украинский "бабушкин"


Борщ красный украинский "бабушкин"
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:10:28
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Свекла 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 70 г
Лук репчатый 120 г
Курица 700 г
Фасоль 150 г
Концентрат 100 г
Сало 100 г
Свинина 500 г
Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.
Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты.

Порция на пятилитровую кастрюлю.

Фасоль замачиваем и отвариваем заранее.

Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости.

Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ.

Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем.

Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук.

Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке.

Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут.

Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало.

В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-)

Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем.

В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут,

выключаем, оставляя на плите до полного остывания.

Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 07 декабря в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 08 декабря в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Ясно 07 декабря в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 08 декабря в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/12 08/12
USD
63,874 +0,037  63,911
EUR
68,690 -0,190  68,500
UAH
24,478 +0,080  24,558
CZK
25,446 -0,100  25,346
AZN
36,383 +0,413  36,796
GBP
81,478 -0,828  80,650
AMD
13,263 -0,017  13,246
KZT
19,036 -0,033  19,002
KGS
92,538 -0,135  92,403
CNY
92,890 -0,061  92,830
MDL
31,652 +0,034  31,686
XDR
86,729 +0,176  86,905
JPY
56,087 -0,144  55,942
БВК
66,041 -0,065  65,976
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check