Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 52.35 (+1.02) Погода: Облачно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ красный украинский "бабушкин"


Борщ красный украинский "бабушкин"
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:10:28
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Свекла 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 70 г
Лук репчатый 120 г
Курица 700 г
Фасоль 150 г
Концентрат 100 г
Сало 100 г
Свинина 500 г
Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.
Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты.

Порция на пятилитровую кастрюлю.

Фасоль замачиваем и отвариваем заранее.

Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости.

Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ.

Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем.

Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук.

Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке.

Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут.

Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало.

В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-)

Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем.

В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут,

выключаем, оставляя на плите до полного остывания.

Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 30 марта в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Дождь 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Облачно 30 марта в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 30 марта в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

29/03 30/03
USD
56,936 +0,088  57,024
EUR
61,810 -0,276  61,535
UAH
20,983 +0,110  21,093
CZK
22,861 -0,097  22,764
AZN
32,864 +0,503  33,367
GBP
71,666 -0,859  70,807
AMD
11,769 +0,025  11,794
KZT
18,077 +0,019  18,096
KGS
82,756 +0,290  83,046
CNY
82,689 +0,071  82,760
MDL
29,303 -0,038  29,266
XDR
77,838 +0,051  77,889
JPY
51,454 -0,127  51,327
БВК
59,130 -0,076  59,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check