Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Нефть: 54.34 (+0.44) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ "Приходите завтра"


Борщ "Приходите завтра"
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:10:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 3 шт
Свекла 1 шт
Субпродукты 300 г
Курица 400 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Курага 3 шт
Шампиньоны 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Помните анекдот, когда мужик к другу приходит, а тот не очень рад этому и спрашивает: - Ты борщ вчерашний любишь? - Ну да, а что? - Ну вот завтра и приходи!!! Я тоже люблю борщ, когда он настоится, станет насыщенный такой... Но ждать до завтра не всегда хочется. Вот я и готовлю борщ, который сегодня такой, как завтра. Долго, правда, готовится, но результат оправдывает ожидания. В этот раз он куриный. Я такой люблю больше всего.
Пошаговое приготовление

Ставим вариться курицу (это у меня, можно мясо любое, какое Вам нравится. Но признаюсь честно, именно такой борщ получается только с курицей. У него свой особенный вкус). У меня были крылышки и шейки, которые я специально собирала. И ещё немаловажный факт: эти части были отрезаны мной у куриц-спортсменок, но домашних, купленных на рынке. К курице добавляем также куриные желудочки. Они дают свою нотку борщу. Воды у меня 3 литра. Доводим всё это дело до кипения и... сливаем воду. Так всё-таки правильнее. Всё ненужное нам уйдёт с этой водичкой. Заливаем опять холодной и опять на огонь.

Пока всё варится, я нарезаю очищенную свеклу соломкой и сразу сбрызгиваю её уксусом. Совсем немного. Это нужно для того, чтобы она не потеряла цвет, и борщ был не бурого цвета, а насыщенного свекольного цвета.

Свеклу обжариваем в небольшом количестве растительного масла (без запаха).

Добавляем к ней сахар.

И курагу, промытую и нарезанную соломкой.

Теперь делаю зажарку. Нарезаю очищенный корневой сельдерей соломкой. Сельдерей отвечает за пряную нотку нашего борща. Обжариваем его на растительном масле (в очень небольшом количестве).

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Я никогда не ленюсь и всё режу, не тру на тёрке. Так вкуснее, на мой взгляд, так как все овощи остаются целенькими. Папа в своё время приучил.

И нарезанный кубиками лук.

Теперь добавим томатную пасту. В идеале, конечно, использовать домашний томат, который с лета заготовлен, с перчиком. Но мой малыш прошлым летом мне не дал этого сделать (вообще никаких заготовок не сделала, это невозможно было). Теперь вот приходится довольствоваться покупным.

Даём томату немного обжариться и наливаем немного бульона из кастрюльки.

Чеснок нарезаем тонкими колечками, добавляем и снимаем с огня. Он должен, в практически, сыром состоянии "подружиться" с овощами в зажарке. Тогда он и отдаст и сохранит свой аромат.

Курица всё ещё варится. Через час после её второго закипания (после первого была слита вода), добавляем свеклу.

Нарезаем шампиньоны и отправляем их (через полчаса после свеклы) в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим ещё полчаса.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём в борщ.

Когда картофель сварится до готовности, отправляем в борщ зажарку.

Варим минут 5. За это время нарежем капусту, тоненько. Так будет лучше, так как вариться она будет всего минут 5. Возможно, сейчас в меня кто-нибудь что-нибудь кинет или покрутит где-нибудь пальцем (например, у виска), потому что я знаю, что многие варят капусту гораздо дольше и вообще кладут её перед картошкой, но и мама моя и бабушка варили борщ именно так. И, насколько я знаю, на юге варят именно так. А так как я с, практически, юга, то не могу не следовать традиции. К тому же, по-другому и не представляю.

Кладём капусту в борщ.

Варим 5 минут. За это время борщ успеет закипеть (у меня электрическая, немного "тормозящая" печка).

Добавляем нарезанную зелень и можно ещё немного чеснока, но это уже на любителя. Борщ готов!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 10 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Дождь 10 декабря в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Дождь 10 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

09/12 10/12
USD
63,390 -0,087  63,303
EUR
68,246 -1,037  67,209
UAH
24,594 -0,058  24,536
CZK
25,259 -0,410  24,849
AZN
36,048 -0,178  35,870
GBP
80,081 -0,446  79,635
AMD
13,178 -0,018  13,160
KZT
18,906 +0,019  18,926
KGS
91,452 -0,080  91,372
CNY
92,142 -0,404  91,738
MDL
31,498 -0,067  31,431
XDR
86,032 +0,125  86,157
JPY
55,841 -0,542  55,298
БВК
65,575 -0,515  65,060
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check