Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 55.8 (-0.92) Погода: Снег Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ "Приходите завтра"


Борщ "Приходите завтра"
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:10:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 3 шт
Свекла 1 шт
Субпродукты 300 г
Курица 400 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Курага 3 шт
Шампиньоны 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Помните анекдот, когда мужик к другу приходит, а тот не очень рад этому и спрашивает: - Ты борщ вчерашний любишь? - Ну да, а что? - Ну вот завтра и приходи!!! Я тоже люблю борщ, когда он настоится, станет насыщенный такой... Но ждать до завтра не всегда хочется. Вот я и готовлю борщ, который сегодня такой, как завтра. Долго, правда, готовится, но результат оправдывает ожидания. В этот раз он куриный. Я такой люблю больше всего.
Пошаговое приготовление

Ставим вариться курицу (это у меня, можно мясо любое, какое Вам нравится. Но признаюсь честно, именно такой борщ получается только с курицей. У него свой особенный вкус). У меня были крылышки и шейки, которые я специально собирала. И ещё немаловажный факт: эти части были отрезаны мной у куриц-спортсменок, но домашних, купленных на рынке. К курице добавляем также куриные желудочки. Они дают свою нотку борщу. Воды у меня 3 литра. Доводим всё это дело до кипения и... сливаем воду. Так всё-таки правильнее. Всё ненужное нам уйдёт с этой водичкой. Заливаем опять холодной и опять на огонь.

Пока всё варится, я нарезаю очищенную свеклу соломкой и сразу сбрызгиваю её уксусом. Совсем немного. Это нужно для того, чтобы она не потеряла цвет, и борщ был не бурого цвета, а насыщенного свекольного цвета.

Свеклу обжариваем в небольшом количестве растительного масла (без запаха).

Добавляем к ней сахар.

И курагу, промытую и нарезанную соломкой.

Теперь делаю зажарку. Нарезаю очищенный корневой сельдерей соломкой. Сельдерей отвечает за пряную нотку нашего борща. Обжариваем его на растительном масле (в очень небольшом количестве).

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Я никогда не ленюсь и всё режу, не тру на тёрке. Так вкуснее, на мой взгляд, так как все овощи остаются целенькими. Папа в своё время приучил.

И нарезанный кубиками лук.

Теперь добавим томатную пасту. В идеале, конечно, использовать домашний томат, который с лета заготовлен, с перчиком. Но мой малыш прошлым летом мне не дал этого сделать (вообще никаких заготовок не сделала, это невозможно было). Теперь вот приходится довольствоваться покупным.

Даём томату немного обжариться и наливаем немного бульона из кастрюльки.

Чеснок нарезаем тонкими колечками, добавляем и снимаем с огня. Он должен, в практически, сыром состоянии "подружиться" с овощами в зажарке. Тогда он и отдаст и сохранит свой аромат.

Курица всё ещё варится. Через час после её второго закипания (после первого была слита вода), добавляем свеклу.

Нарезаем шампиньоны и отправляем их (через полчаса после свеклы) в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим ещё полчаса.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём в борщ.

Когда картофель сварится до готовности, отправляем в борщ зажарку.

Варим минут 5. За это время нарежем капусту, тоненько. Так будет лучше, так как вариться она будет всего минут 5. Возможно, сейчас в меня кто-нибудь что-нибудь кинет или покрутит где-нибудь пальцем (например, у виска), потому что я знаю, что многие варят капусту гораздо дольше и вообще кладут её перед картошкой, но и мама моя и бабушка варили борщ именно так. И, насколько я знаю, на юге варят именно так. А так как я с, практически, юга, то не могу не следовать традиции. К тому же, по-другому и не представляю.

Кладём капусту в борщ.

Варим 5 минут. За это время борщ успеет закипеть (у меня электрическая, немного "тормозящая" печка).

Добавляем нарезанную зелень и можно ещё немного чеснока, но это уже на любителя. Борщ готов!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 23 февраля в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 24 февраля в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Облачно 23 февраля в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 23 февраля в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Минск
Пасмурно 23 февраля в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check