Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (+0.20)69.17 руб (+0.15) Нефть: 69.33 (+0.07) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Секрет варки вкусного борща с чесночными гренками и перекрученным салом


Секрет варки вкусного борща с чесночными гренками и перекрученным салом
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:10:31
Время приготовления: 2 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Томатная паста 100 г
Свекла 2 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Картофель 3 шт
Уксус по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Хлеб по вкусу
Яйцо по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сало по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.
Пошаговое приготовление

Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.

Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.

Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что "брез" у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю, э то экономит время, вот здесь подробно про "Брез" http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 35/

Морковь порезать брусочками и обжарить.

Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!

Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.

Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.

Начинаем закладку в бульон: первой кладем квашеную капусту и варим ее мин. 10 до размягчения, затем картофель - кто любит, я его не кладу, там достаточно овощей, далее морковь, несколько столовых ложек "бреза", свеклу и в самую последнюю очередь, за 5 мин. до окончания варки, немного свежей капусты.

Соль регулируем по вкусу, лавровый лист кинуть на 10 мин., затем обязательно удалить, иначе он даст излишнюю горечь.

Для съедобной тарелки срезаем у ржаного хлеба сверху крышку, вырезаем мякиш осторожно, мы его потом обжарим, как гренки на сале.

Яйцо разбалтываем, добавляем туда 1 ч. л. раст. масла, кисточкой обмазываем дно и стенки хлеба, оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку для того, чтобы яйцо схватилось и хлеб покрылся корочкой, чтобы хлеб не размок.

Фольгу приоткрываем и держим еще несколько мин. в духовке, вынимаем все края хлеба, натираем долькой свежего чеснока.

Гренки также натираем чесноком.

Соленое сало перекручиваем с несколькими зубчиками чеснока, перчим черным перцем, этой вкуснейшей смесью можно мазать гренки или крышку от хлеба, разливаем горячий борщ в хлеб и наслаждаемся!

Кушаете, это очень вкусно!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 января в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 19 января в пятницу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Снег 18 января в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Снег 18 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 января в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Ясно 18 января в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 января в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
56,593 +0,167  56,760
EUR
69,173 +0,085  69,258
UAH
19,753 -0,028  19,725
CZK
27,218 +0,053  27,271
AZN
33,231 +0,098  33,329
GBP
77,956 +0,594  78,550
AMD
11,714 +0,042  11,756
KZT
17,323 +0,152  17,475
KGS
81,487 +0,300  81,786
CNY
87,979 +0,370  88,349
MDL
33,467 +0,169  33,635
XDR
81,417 +0,236  81,653
JPY
51,097 -0,056  51,041
БВК
76,604 +0,125  76,730
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru