Борщ с килькой
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-01 06:10:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Килька | 370 г |
Фасоль | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Картофель | 7 шт |
Вода | 3 л |
Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим. |
Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.
В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.
Вареную свеклу остудить и натереть на терке.
В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.
Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.
Добавляем кильку. Доводим до кипения.
Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.
Отварить яйца, измельчить. Добвить в борщ.
Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.
Наш борщ готов.
Прошу к столу...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421