Сорщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:10:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бекон ![]() |
300 г |
Язык свиной ![]() |
1 бан. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Маслины ![]() |
1 бан. |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это наш с мужем любимый рецептик борща, получается что-то среднее между борщом и солянкой. Готовится быстро, потому что используем уже готовое мясо, а результатом, я уверена, вы будете очень довольны. Очень-очень вкусно)))) |

В кастрюлю налить воду, поставить греться

Картошку нарезать кубиками и бросить вариться в кастрюлю, варим 5-7 мин, я не солю, т.к добавляю приправу и солю зажарку.

Бекон и язык нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к картошке (я,после того как снимаю пену, добавляю универсальную приправу для супов, но и без нее получится вкусно )

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, через несколько минут свеклу, поливаем лимонным соком (половины лимона, чтобы сохранился цвет свеклы), и тушим 5-10 мин. Затем зажарку солим, перчим, добавляем чеснок, фасоль (из банки предварительно слить рассол), сухую зелень и тушим еще минут 7.

Трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем ее в бульон.

Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 5-10 мин и добавляем нарезанные кружочками маслины, варим еще 5-7 мин.

Все, наш сорщик готов. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита=))

Вечером в Москве: 

















































...