Сорщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-01 06:10:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бекон | 300 г |
Язык свиной | 1 бан. |
Картофель | 5 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это наш с мужем любимый рецептик борща, получается что-то среднее между борщом и солянкой. Готовится быстро, потому что используем уже готовое мясо, а результатом, я уверена, вы будете очень довольны. Очень-очень вкусно)))) |
В кастрюлю налить воду, поставить греться
Картошку нарезать кубиками и бросить вариться в кастрюлю, варим 5-7 мин, я не солю, т.к добавляю приправу и солю зажарку.
Бекон и язык нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к картошке (я,после того как снимаю пену, добавляю универсальную приправу для супов, но и без нее получится вкусно )
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, через несколько минут свеклу, поливаем лимонным соком (половины лимона, чтобы сохранился цвет свеклы), и тушим 5-10 мин. Затем зажарку солим, перчим, добавляем чеснок, фасоль (из банки предварительно слить рассол), сухую зелень и тушим еще минут 7.
Трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем ее в бульон.
Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 5-10 мин и добавляем нарезанные кружочками маслины, варим еще 5-7 мин.
Все, наш сорщик готов. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита=))