- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные желудочки с овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 300 г
Баклажан 3 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Бульон 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Картофель 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.

Куриные желудочки с овощами

Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.

В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.

Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.

Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини - выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.

Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).

Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару.

Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86627-kurinyie-zheludochki-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.