Куриные желудочки с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:47:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желудки куриные | 300 г |
Баклажан | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Бульон | 1 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью. |
Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.
В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.
Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.
Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини - выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.
Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).
Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару.
Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.
Приятного аппетита!