- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мои картофельные котлеты с грибной подливкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Грибы 50 г
Сало по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт картофельных котлет, которые я делала недавно. Мне очень хотелось слегка изменить вкус обычных картофельных, и стала экспериментировать. Возможно кто-то так всегда делает.

Мои картофельные котлеты с грибной подливкой

Мелко нарезать сало, растопить.

Измельчить луковицу и обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель (я варила в пароварке, так он получается более клейким), слить и подсушить в кастрюльке, снять с огня. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, яйцо, муку, лук вместе со шкварками (хорошо, если шкварки мелкие и подсушенные), посолить, поперчить, посыпать тертым на крупной терке сыром.

Замешиваем тесто. Формируем плоские котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

Предварительно замоченные грибы отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Вынимаем грибы, мелко режем. Обжариваем их вместе с измельченной луковицей.

Муку обжарить до золотистого цвета, развести грибным бульоном, постепенно вводя бульон. Хорошо размешать, посолить, кипятить 7 -10 минут, после чего добавить лук вместе с грибами. Мне кажется, что будет гораздо вкуснее, если в соус добавить 1 ст. л. сухого вина. Это я готовила грибной соус для спагетти по рецепту с нашего сайта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86629-moi-kartofelnyie-kotletyi-s-gribnoy-podlivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.