Мои картофельные котлеты с грибной подливкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:48:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Грибы | 50 г |
Сало | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это рецепт картофельных котлет, которые я делала недавно. Мне очень хотелось слегка изменить вкус обычных картофельных, и стала экспериментировать. Возможно кто-то так всегда делает. |
Мелко нарезать сало, растопить.
Измельчить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
Отварить картофель (я варила в пароварке, так он получается более клейким), слить и подсушить в кастрюльке, снять с огня. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, яйцо, муку, лук вместе со шкварками (хорошо, если шкварки мелкие и подсушенные), посолить, поперчить, посыпать тертым на крупной терке сыром.
Замешиваем тесто. Формируем плоские котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Предварительно замоченные грибы отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Вынимаем грибы, мелко режем. Обжариваем их вместе с измельченной луковицей.
Муку обжарить до золотистого цвета, развести грибным бульоном, постепенно вводя бульон. Хорошо размешать, посолить, кипятить 7 -10 минут, после чего добавить лук вместе с грибами. Мне кажется, что будет гораздо вкуснее, если в соус добавить 1 ст. л. сухого вина. Это я готовила грибной соус для спагетти по рецепту с нашего сайта.