- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивый голубец
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:48
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Рис | 3 стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюдо из капусты, риса и мяса, выложенное слоями, которое дети едят с удовольствием. |
Ленивый голубец
Рис промыть и замочить в теплой воде.
Капусту тонко нашинковать и потереть руками. Лук мелко нарезать.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом.
Выложить половину капусты. Смазать сметаной. На капусту положить процеженный рис. На рис выложить мясной фарш, потом лук и оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Залить подсоленным кипятком, чтобы вода едва покрывала капусту. Накрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Можно сделать прослойку из луково-морковной заправки, тертого кабачка или тыквы. Детям я майонез пока не даю, поэтому сметана. Сметану можно заменить майонезом. Получается вкусно. Удобно делать в пароварке в чаше для круп - все выложить слоями и готовить минут 40.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86633-lenivyiy-golubec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.