Ленивый голубец
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:48:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Рис | 3 стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюдо из капусты, риса и мяса, выложенное слоями, которое дети едят с удовольствием. |
Рис промыть и замочить в теплой воде.
Капусту тонко нашинковать и потереть руками. Лук мелко нарезать.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом.
Выложить половину капусты. Смазать сметаной. На капусту положить процеженный рис. На рис выложить мясной фарш, потом лук и оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Залить подсоленным кипятком, чтобы вода едва покрывала капусту. Накрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Можно сделать прослойку из луково-морковной заправки, тертого кабачка или тыквы. Детям я майонез пока не даю, поэтому сметана. Сметану можно заменить майонезом. Получается вкусно. Удобно делать в пароварке в чаше для круп - все выложить слоями и готовить минут 40.