- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соевый соус 150 мл
Чеснок 4 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Помидор 500 г
Масло оливковое 100 мл
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще стараюсь кроме лука, соли и перца ничего не добавлять, для хорошего мяса больше ничего и не нужно. Но иногда так хочется поэксперементировать, попробовать что-нибудь новенькое. Просто любопытно, что же получится в итоге. Этот маринад теперь один из самых любимых. Мясо, маринованное таким способом (даже самые толстые куски) получается наисочнейшим, вкусным-вкусным, причем и запеченное в духовке в том числе. Да, а маринад потом потушить чуть-чуть и великолепное дополнение к любому гарниру готово.

Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Мясо промыть, порезать порционными кусками, оставив косточку на каждом куске. Обсушить бумажными полотенцами.

Зеленый лук измельчить, чеснок порезать лепестками

Помидоры порезать произвольно, но не очень мелко.

Смешать оливковое масло, рубленные томаты, зеленый лук и чеснок, сладкую паприку, добавить соль (если потребуется) и черный свежесмолотый перец, добавить соевый соус. Перемешать.

Погрузить мясо в маринад не менее, чем на 4-5 часов, а лучше часов на 7-8.

Вынуть куски из маринада и жарить на решетке гриля, в духовке ли, или на открытом огне до готовности.

Выложить готовые куски на тарелку и подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86643-svinaya-koreyka-marinovannaya-v-pikantnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.