Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:49:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 150 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 500 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вообще стараюсь кроме лука, соли и перца ничего не добавлять, для хорошего мяса больше ничего и не нужно. Но иногда так хочется поэксперементировать, попробовать что-нибудь новенькое. Просто любопытно, что же получится в итоге. Этот маринад теперь один из самых любимых. Мясо, маринованное таким способом (даже самые толстые куски) получается наисочнейшим, вкусным-вкусным, причем и запеченное в духовке в том числе. Да, а маринад потом потушить чуть-чуть и великолепное дополнение к любому гарниру готово. |
Мясо промыть, порезать порционными кусками, оставив косточку на каждом куске. Обсушить бумажными полотенцами.
Зеленый лук измельчить, чеснок порезать лепестками
Помидоры порезать произвольно, но не очень мелко.
Смешать оливковое масло, рубленные томаты, зеленый лук и чеснок, сладкую паприку, добавить соль (если потребуется) и черный свежесмолотый перец, добавить соевый соус. Перемешать.
Погрузить мясо в маринад не менее, чем на 4-5 часов, а лучше часов на 7-8.
Вынуть куски из маринада и жарить на решетке гриля, в духовке ли, или на открытом огне до готовности.
Выложить готовые куски на тарелку и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким